Tag Archives: mall central park

Dapat Gift Voucher MAP Dari Pameran Toyota Sienta

(Jakarta, September 2017)

Do good for others. It will come back in unexpected ways.

Quotes di atas adalah sesuatu yang saya percaya dan menjadi pedoman dalam keseharian saya. Perbuatan baik yang kita lakukan terhadap orang lain pasti akan kembali kepada kita dalam bentuk yang tidak terbayangkan sebelumnya. Ini adalah hukum yang berlaku di alam semesta ini, the law of karma. Kali ini ada hal yang sangat menarik terjadi sehingga saya bisa mendapatkan rejeki Gift Voucher MAP 100rb. Ok, jadi begini ceritanya…

Pada hari minggu ku turut ayah ke kota, naik sepeda istimewa kududuk di muka~ (Upss.. salah, kok jadi lagu delman hehehe)

Chapter 1 : Do good for others.

Pada hari minggu sore itu saya sedang nongkrong di Kopitiam Mall Central Park untuk mengerjakan laporan kantor. Setelah duduk agak lama saya pun mendapat panggilan alam dan harus segera dituntaskan. Ketika sampai di depan pintu toilet pria, saya melihat ada seorang ibu dan seorang suster yang sepertinya sedang cemas, ibu itu berkata “harusnya jangan dilepas sendirian dong..” dan mereka pun memanggil-manggil nama seorang anak dari luar pintu toilet. Dari pemandangan itu saya menyimpulkan bahwa ibu dan suster tersebut sedang mencari anak mereka yang di dalam toilet tapi karena toilet pria mereka jadi tidak berani masuk dan hanya memanggil nama dari luar.

Saat di dalam toilet saya melihat memang ada seorang anak kecil yang sepertinya tidak bersama siapa2 dan sedang asik bermain alat pengering tangan. Saya pun berasumsi bahwa anak itu adalah anak yang dicari oleh ibu dan suster tersebut. Di saat orang lain sepertinya tidak peduli dengan anak tersebut, saya berinisiatif untuk menyuruh anak itu untuk keluar dan akhirnya mau keluar juga sambil saya seret sedikit dengan cara yang halus haha (semoga aja ga salah anak..). Setelah menunaikan panggilan alam dan keluar dari toilet, ibu dan suster tersebut sudah tidak ada, berarti benar deh ga salah anak tadi haha.

Chapter 2 : It will come back in unexpected ways.

Setelah laporan selesai dan sudah menjelang malam saya pun bergegas untuk pulang. Ketika berjalan, saya melewati area pameran mobil Toyota Sienta dan coba lihat2 sebentar saja, setelah itu saya melanjutkan untuk jalan keluar. Tetapi di tengah jalan keluar saya rasanya ingin minta brosur mobil tersebut buat jadi gambar penghias dinding kamar kost. Akhirnya saya kembali lagi ke sana dan minta brosur. (Sepertinya memang ada panggilan untuk saya harus kembali kesana haha). Seorang Sales kemudian melayani saya untuk memberikan brosur, saya pun bertanya2 iseng aja tentang mobilnya.

Saat itu saya melihat ada seorang perempuan yang asik foto2 selfie di dalam mobil, saya pun bertanya ke sales tersebut sedang ada acara apa dan katanya ada hadiah voucher MAP 100rb gratis kalau upload foto ke instagram. Seriuss..?? Waw.. gampang banget saya saking ga percaya cuma upload foto doang. Tapi ternyata panitia acara berkata lain, voucher MAP nya kemarin karena masih banyak sudah dibagikan dengan mekanisme upload foto instagram, untuk malam itu voucher MAP terbatas akan dibagikan dengan quiz dari MC yang dimulai jam 19.00. Padahal saat itu masih jam 18.20, akhirnya karena ingin coba kesempatan yang ada saya pun menunggu aja.

Sambil menunggu saya pun ditemani ngobrol2 dengan Sales dan ditawarin minum gratis Caffe Latte. Wah, pokoknya suasana nya nyaman deh hehe. Singkat cerita, acara dimulai.. Saya berhasil menjawab pertanyaan MC dan dapet voucher MAP 100rb. Wahh.. perasaannya senang banget, udah lama banget gak pernah dapat hadiah dari quiz dan bisa eksis sedikit di mall haha. Sambil senyum2 sendiri memegang hadiah, Sales pun menyalami saya layaknya seorang pemenang wkwk. Pokoknya pulang dengan senang deh. Sangat tidak direncanakan dan tidak terpikirkan sebelumnya. Kalau sudah rejeki memang ga lari kemana yah. Thanks to God 🙂

Jpeg

(N.B.: Gift Voucher MAP 100rb dan semprotan anti kotor Umbre Sienta)

Advertisements