Category Archives: Get A Picture With

Foto Bareng Satria Garuda BIMA-X

(Jakarta, September 2014)

Setelah sukses dengan Bima Satria Garuda, di tahun berikutnya serial ini dilanjutkan dengan sekuel berjudul Satria Garuda BIMA-X. Saya masih tetap antusias dengan serial ini dan Stella Cornelia juga masih lanjut sebagai pemeran utama wanita. Saya beruntung kali ini Popcon Asia 2014 mengadakan stage show untuk Satria Garuda BIMA-X, dimana akan ada penampilan secara live.

Kalau di tahun lalu saya sudah pernah mengikuti talkshow untuk Bima Satria Garuda di acara yang sama Popcon Asia 2013. (Baca : Foto Bareng Stella Cornelia)

Ketika show di mulai, penonton yang mayoritas anak kecil sangat antusias dan heboh, Satria Garuda BIMA-X tampil beraksi dengan keren di atas panggung. Setelah selesai tampil, para penonton pun diizinkan untuk foto bersama. Saya dan teman-teman pun langsung ikutan antri untuk foto bareng meskipun kami satu-satunya anak gede disana yang mau foto bareng wkwk. Ketika di atas panggung, saya bertos dengan Satria Garuda BIMA-X dan juga menyentuh-nyentuh kostumnya wow.. empuk banget. Benar2 bagus kostumnya asli yang dipakai buat shooting. 😀 Ngomong2 biaya produksi kostumnya itu seharga 1 unit mobil loh.

Jpeg

N.B.: Wahh.. ternyata saya lebih tinggi dari Satria Garuda BIMA-X wkwk..

Jpeg

N.B.: Action pose with Satria Garuda BIMA-X

Advertisements

Foto Bareng Stella Cornelia

(Jakarta, Juli 2013)

Pada masa itu sedang booming nya superhero baru Indonesia – Bima Satria Garuda. Saya juga merupakan fans dari superhero tersebut terutama karena ada Stella Cornelia (ex JKT48) sebagai pemeran utama wanitanya. Beruntung di Jakarta ada acara Popcon Asia 2013 yang menyelenggarakan talkshow Bima Satria Garuda. Saya sudah mewanti-wanti pasti Stella Cornelia akan hadir di talkshow tersebut. Dengan semangat saya menghadiri acara tersebut bersama teman saya dan duduk paling depan di ruangan talkshow. Benar saja, sesuai tebakan Stella Cornelia hadir! Yeayy. 😀 Singkat cerita, selesai acara talkshow maka diadakan sesi foto bareng, saya pun langsung berdiri di samping Stella Cornelia untuk merasakan dekat dengan doi dan mendapatkan foto terbaik hehe. 😀

imgp5113

N.B. : Foto bareng Creator & Cast Bima Satria Garuda.

Dapat Gift Voucher Sodexo Dari Bank Danamon

(Jakarta, Agustus 2011)

Ini adalah pengalaman pertama saya sewaktu masih orientasi mahasiswa baru di BINUS. Sebagai anak jurusan Teknik Informatika, maka saya secara otomatis berada di bawah naungan HIMTI (Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika). Untuk menyambut mahasiswa baru, HIMTI mengadakan acara kebersamaan berjudul “HTTP 2011 (HIMTI Togetherness And Top Performance)” dengan Tema “TEAM (Together Everyone Achieve More)”. Acara ini diadakan di Gedung BPPT II, Jakarta Pusat dengan jumlah mahasiswa baru yang hadir kurang lebih 1.000 orang. Acara tersebut juga menampilkan artis Endah N Rhesa.

Bank Danamon merupakan salah satu sponsor dari acara tersebut, ketika sedang melakukan promosi di atas panggung, Bank Danamon menutup promosinya dengan bagi-bagi hadiah Gift Voucher Sodexo. Caranya sangat mudah yaitu menjawab pertanyaan “Sebutkan 5 keuntungan dari Bank Danamon!”. Karena saya sudah mendengarkan penjelasan Bank Danamon dengan seksama maka saya sangat tahu jawabannya, saya pun berpikir sebaiknya tidak melewatkan kesempatan yang bagus ini dan langsung segera berlari menuju panggung dari barisan kursi di bagian tengah. Sesampainya di panggung, maka dipilih 3 orang tercepat yang sampai duluan untuk menjawab. Saya beruntung termasuk dari 3 orang tercepat dan akhirnya berhasil mendapatkan hadiah Gift Voucher. Pengalaman yang mendebarkan karena saya berdiri di atas panggung yang sangat besar dan ketika menjawab pertanyaan nya harus berbicara di depan 1.000 lebih orang yang menyaksikan. 😉

Keberuntungan = Kesempatan + Keberanian + Aksi

Sungguh senang perasaan saya dapat pulang dengan membawa gift voucher, akhirnya sebagai anak kost sejati, voucher pun saya gunakan untuk berbelanja kebutuhan kost di Carrefour hahaha.

Jpeg

N.B.: Sisa amplop nya aja.. isinya udah kosong hahaha

175733_2300545880064_5815271_o

N.B. : Berfoto dengan Endah N Rhesa setelah selesai acara.

Foto Bareng Aviani Malik

(Jakarta, Agustus 2014)

Aviani Malik merupakan salah satu presenter Metro TV yang lumayan tenar di Tanah air. Saya beruntung bisa kebagian berfoto bareng beliau setelah selesai menonton acara Forum Indonesia secara Live di studio Metro TV. Pada awalnya saya hanya diajak oleh teman di BINUS untuk menjadi penonton di acara tersebut. Teman saya adalah seorang yang aktif di organisasi dan sedang mengumpulkan dana untuk event dan salah satu caranya adalah dengan mendapatkan bayaran sebagai penonton (unik yaa ide cari dana nya hehe). Karena dibujuk dengan kata-kata manisnya saya pun memutuskan membantu teman saya dengan ikhlas. Tapi sebenarnya saya sangat excited karena ini merupakan pengalaman baru bagi saya menjadi penonton langsung di studio Metro TV. Singkat cerita, sepulang dari magang sekitar jam 6 sore saya pun bersama teman pergi ke studio Metro TV. Ketika datang kami pun disambut dengan nasi box untuk makan malam (isi energi dulu sebelum nonton hehe). Sebagai penonton tugasnya sangat simpel cukup duduk diam dengar dan memberikan tepuk tangan meriah untuk menyemarakkan acara. Setelah acara yang berdurasi 1 jam lebih itu selesai, saya pun segera mengantri untuk foto bareng Aviani Malik.. wahh puas deh pokoknya sudah bisa bantu teman, makan malam gratis dan dapat bonus foto bareng hehe. 🙂

Jpeg

Note : Meskipun wajah sudah kucel, tetap foto dengan semangat with Ms. Aviani Malik

Foto Bareng Merry Riana

(Jakarta, April 2014)

Saya sangat suka dengan motivasi, baik membaca buku maupun menghadiri seminar. Pada tahun 2014 sedang booming nya seorang wanita muda yang sukses mencetak penghasilan satu juta dolar. Yup,  siapa lagi kalau bukan Merry Riana. Saya sudah lumayan tahu tentang mengenai Merry Riana dan mengikuti ceritanya, beruntung saya mendapat info tentang launching buku barunya berjudul ‘Langkah Sejuta Suluh’ yang diadakan di toko buku Gramedia Mall Central Park. Karena lokasinya sangat dekat dengan tempat tinggal saya, saya pun dengan semangat menghadiri acara ini untuk bertemu Merry Riana. Singkat cerita, kesan pertama saya bertemu Merry Riana sangat memuaskan, saya bisa merasakan energi positif yang dipancarkan oleh beliau, senang bisa mendapat sharing inspirasi dan motivasi secara langsung di acara tersebut. Setelah acara selesai, pengunjung yang telah membeli buku baru pun diberi kesempatan untuk mendapat tanda tangan dan foto bareng. Pesan dari Merry Riana buat saya : “Alvin, Pasti Bisa!”. 😀

img_20140426_163706

Jpeg

Jpeg