Category Archives: Get A Gift

Dapat Gift Voucher MAP Dari Pameran Toyota Sienta

(Jakarta, 17 September 2017)

Do good for others. It will come back in unexpected ways.

Quotes di atas adalah sesuatu yang saya percaya dan menjadi pedoman dalam keseharian saya. Perbuatan baik yang kita lakukan terhadap orang lain pasti akan kembali kepada kita dalam bentuk yang tidak terbayangkan sebelumnya. Ini adalah hukum yang berlaku di alam semesta ini, the law of karma. Kali ini ada hal yang sangat menarik terjadi sehingga saya bisa mendapatkan rejeki Gift Voucher MAP 100rb. Ok, jadi begini ceritanya…

Pada hari minggu ku turut ayah ke kota, naik sepeda istimewa kududuk di muka~ (Upss.. salah, kok jadi lagu delman hehehe)

Chapter 1 : Do good for others.

Pada hari minggu sore itu saya sedang nongkrong di Kopitiam Mall Central Park untuk mengerjakan laporan kantor. Setelah duduk agak lama saya pun mendapat panggilan alam dan harus segera dituntaskan. Ketika sampai di depan pintu toilet pria, saya melihat ada seorang ibu dan seorang suster yang sepertinya sedang cemas, ibu itu berkata “harusnya jangan dilepas sendirian dong..” dan mereka pun memanggil-manggil nama seorang anak dari luar pintu toilet. Dari pemandangan itu saya menyimpulkan bahwa ibu dan suster tersebut sedang mencari anak mereka yang di dalam toilet tapi karena toilet pria mereka jadi tidak berani masuk dan hanya memanggil nama dari luar.

Saat di dalam toilet saya melihat memang ada seorang anak kecil yang sepertinya tidak bersama siapa2 dan sedang asik bermain alat pengering tangan. Saya pun berasumsi bahwa anak itu adalah anak yang dicari oleh ibu dan suster tersebut. Di saat orang lain sepertinya tidak peduli dengan anak tersebut, saya berinisiatif untuk menyuruh anak itu untuk keluar dan akhirnya mau keluar juga sambil saya seret sedikit dengan cara yang halus haha (semoga aja ga salah anak..). Setelah menunaikan panggilan alam dan keluar dari toilet, ibu dan suster tersebut sudah tidak ada, berarti benar deh ga salah anak tadi haha.

Chapter 2 : It will come back in unexpected ways.

Setelah laporan selesai dan sudah menjelang malam saya pun bergegas untuk pulang. Ketika berjalan, saya melewati area pameran mobil Toyota Sienta dan coba lihat2 sebentar saja, setelah itu saya melanjutkan untuk jalan keluar. Tetapi di tengah jalan keluar saya rasanya ingin minta brosur mobil tersebut buat jadi gambar penghias dinding kamar kost. Akhirnya saya kembali lagi ke sana dan minta brosur. (Sepertinya memang ada panggilan untuk saya harus kembali kesana haha). Seorang Sales kemudian melayani saya untuk memberikan brosur, saya pun bertanya2 iseng aja tentang mobilnya.

Saat itu saya melihat ada seorang perempuan yang asik foto2 selfie di dalam mobil, saya pun bertanya ke sales tersebut sedang ada acara apa dan katanya ada hadiah voucher MAP 100rb gratis kalau upload foto ke instagram. Seriuss..?? Waw.. gampang banget saya saking ga percaya cuma upload foto doang. Tapi ternyata panitia acara berkata lain, voucher MAP nya kemarin karena masih banyak sudah dibagikan dengan mekanisme upload foto instagram, untuk malam itu voucher MAP terbatas akan dibagikan dengan quiz dari MC yang dimulai jam 19.00. Padahal saat itu masih jam 18.20, akhirnya karena ingin coba kesempatan yang ada saya pun menunggu aja.

Sambil menunggu saya pun ditemani ngobrol2 dengan Sales dan ditawarin minum gratis Caffe Latte. Wah, pokoknya suasana nya nyaman deh hehe. Singkat cerita, acara dimulai.. Saya berhasil menjawab pertanyaan MC dan dapet voucher MAP 100rb. Wahh.. perasaannya senang banget, udah lama banget gak pernah dapat hadiah dari quiz dan bisa eksis sedikit di mall haha. Sambil senyum2 sendiri memegang hadiah, Sales pun menyalami saya layaknya seorang pemenang wkwk. Pokoknya pulang dengan senang deh. Sangat tidak direncanakan dan tidak terpikirkan sebelumnya. Kalau sudah rejeki memang ga lari kemana yah. Thanks to God 🙂

Jpeg

(N.B.: Gift Voucher MAP 100rb dan semprotan anti kotor Umbre Sienta)

Advertisements

Dapat Gift Voucher Sodexo Dari Bank Danamon

(Jakarta, Agustus 2011)

Ini adalah pengalaman pertama saya sewaktu masih orientasi mahasiswa baru di BINUS. Sebagai anak jurusan Teknik Informatika, maka saya secara otomatis berada di bawah naungan HIMTI (Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika). Untuk menyambut mahasiswa baru, HIMTI mengadakan acara kebersamaan berjudul “HTTP 2011 (HIMTI Togetherness And Top Performance)” dengan Tema “TEAM (Together Everyone Achieve More)”. Acara ini diadakan di Gedung BPPT II, Jakarta Pusat dengan jumlah mahasiswa baru yang hadir kurang lebih 1.000 orang. Acara tersebut juga menampilkan artis Endah N Rhesa.

Bank Danamon merupakan salah satu sponsor dari acara tersebut, ketika sedang melakukan promosi di atas panggung, Bank Danamon menutup promosinya dengan bagi-bagi hadiah Gift Voucher Sodexo. Caranya sangat mudah yaitu menjawab pertanyaan “Sebutkan 5 keuntungan dari Bank Danamon!”. Karena saya sudah mendengarkan penjelasan Bank Danamon dengan seksama maka saya sangat tahu jawabannya, saya pun berpikir sebaiknya tidak melewatkan kesempatan yang bagus ini dan langsung segera berlari menuju panggung dari barisan kursi di bagian tengah. Sesampainya di panggung, maka dipilih 3 orang tercepat yang sampai duluan untuk menjawab. Saya beruntung termasuk dari 3 orang tercepat dan akhirnya berhasil mendapatkan hadiah Gift Voucher. Pengalaman yang mendebarkan karena saya berdiri di atas panggung yang sangat besar dan ketika menjawab pertanyaan nya harus berbicara di depan 1.000 lebih orang yang menyaksikan. 😉

Keberuntungan = Kesempatan + Keberanian + Aksi

Sungguh senang perasaan saya dapat pulang dengan membawa gift voucher, akhirnya sebagai anak kost sejati, voucher pun saya gunakan untuk berbelanja kebutuhan kost di Carrefour hahaha.

Jpeg

N.B.: Sisa amplop nya aja.. isinya udah kosong hahaha

175733_2300545880064_5815271_o

N.B. : Berfoto dengan Endah N Rhesa setelah selesai acara.

Dapat Hadiah Tablet B Pad Dari Workshop Telkomsel

(Jakarta, Juni 2013)

BINUS mengadakan rangkaian acara bertema GSM Goes To Campus, dari rangkaian acara tersebut ada Seminar dan Workshop yang diadakan oleh Telkomsel. Setelah mengikuti Seminar dari Telkomsel, saya pun mengikuti rangkaian acara selanjutnya yaitu Workshop dari Telkomsel.

(Baca : Dapat Hadiah Jersey MCFC Dari Seminar Telkomsel)

Di Workshop ini, saya kembali memperhatikan dengan seksama dan mencatat semua materi yang diberikan. Di pertengahan acara, MC meramaikan suasana dengan bagi-bagi hadiah. Hadiah yang akan dibagikan merupakan 1 unit Tablet. Kami para peserta cukup terkejut dan serentak mengatakan “Ooohh” sebagai reaksi atas pernyataan MC yang menggemparkan tersebut. Saya pun bertekad untuk kembali mendapatkan hadiah tersebut karena belum punya tablet. MC pun melontarkan pertanyaan dan saya langsung mengangkat tangan dengan antusias untuk menjawab. Singkat cerita, saya pun mendapatkan tablet tersebut. Salah satu MC yang merupakan panitia dari rangkaian acara berkomentar kalau dia ingat kepada saya yang kemarin juga dapat Jersey dari Seminar Telkomsel. Wah jadi malu campur bahagia, sampe diingat sama MC nya haha.

Jpeg

Dapat Hadiah CD Audio Tung Desem Waringin

(Pontianak, Maret 2013)

Tung Desem Waringin adalah salah satu motivator favorit saya. Beliau mempunyai program di stasiun TVRI berjudul TDW Show. Saya adalah salah satu penonton setianya. Setiap selesai program acara, beliau selalu membagi-bagikan CD Audio gratis kepada pemirsa yang beruntung. Kali ini saya pun mencoba peruntungan saya untuk mendapatkan CD Audio gratis, syaratnya adalah tweet komentar mengenai program yang baru selesai ditayangkan. Karena saya menyaksikan program nya dengan penuh perhatian dan sudah membuat catatan, saya pun mentweet rangkuman pelajaran yang saya dapatkan dari program tersebut. Singkat cerita, saya pun beruntung terpilih sebagai pemirsa yang mendapatkan CD Audio gratis dari Tung Desem Waringin. Senang deh pokoknya.. bisa belajar hal yang baru lagi. 😀

tdwshowtvri

 

Dapat Hadiah Jersey MCFC Dari Seminar Telkomsel

(Jakarta, Juni 2013)

Saya bukan seorang fans sepakbola, jadi tidak pernah punya Jersey sebelumnya. Tapi saya punya satu Jersey favorit yang hampir setiap hari dipakai apalagi kalau bukan Jersey hadiah yang saya dapat secara gratis.. Apa yang membuat Jersey ini spesial banget ?

Kali ini saya ikutan seminar di BINUS yang menghadirkan pembicara dari Telkomsel. Temanya tentang “Smartlife with Smartphone”. Pembicara dari Telkomsel ini pada saat sesi tanya jawab ingin bagi-bagi hadiah, kebetulan beliau baru pulang dari UK, dan membawa Jersey Manchester City FC asli dari UK merk Umbro sebagai hadiah. Beliau pun melontarkan pertanyaan, bagi siapa yang bisa menjawab maka akan dapat hadiahnya. Karena saya selama seminar menyimak dengat sangat seksama, maka saya sangat tahu jawabannya. Saya pun dengan sangat berani dan semangat langsung mengangkat tangan tinggi-tinggi. Selain saya rupanya tidak ada peserta lain yang mengangkat tangan, “wah saya beruntung nih” ucap saya dalam hati. MC pun menunjuk saya untuk menjawab.. saya menjawab dengan selengkap-lengkapnya. Akhirnya saya pun diberi hadiah nya karena jawaban saya sangat tepat. Wah senang banget perasaan hari itu. So, what makes this Jersey so special ? Because it is an original Jersey from UK that I obtained as a gift with my courage and effort. 🙂

Jpeg